À propos de nous

Mission et vision

Un partenariat win-win

En tant que distributeur innovant de produits frais, nous entendons offrir à nos collaborateurs, clients et fournisseurs un partenariat durable et gagnant pour tous.

Innovant, frais et délicieux

Fermette veut être le distributeur le plus innovant et le plus maniable en produits frais et de qualité. Depuis toujours, nos produits traditionnels se distinguent grâce à leur saveur inimitable, mais nous sommes toujours à la recherche de nouveaux produits pour vous éblouir et vous décoiffer ! Soul food. La nourriture qui parle à l’âme et au cœur. Car bien manger, c’est la clé du bonheur.

Historique

Ensemble pour un partenariat win-win

Derrière la marque Fermette se trouve l'entreprise familiale Vleeswaren Depuydt. Il y a trois générations, elle se lançait dans la boucherie traditionnelle. Aujourd’hui, l’entreprise propose une large gamme sur le marché du frais : charcuteries fines, salades, plats préparés, produits surgelés et fromages. Nous représentons également toutes les marques nationales et distribuons un vaste choix de produits d’importation exclusifs. Nous sommes constamment à la recherche d'innovations afin de continuer à vous inspirer.

Fermette est le maillon entre le producteur et vous, le commerçant. En plus de notre assortiment varié, nous vous proposons le soutien de notre équipe de nouveaux conseillers pour stimuler vos ventes. Vous pouvez compter sur eux : ils vous donneront des conseils sur mesure et se feront un plaisir de vous aider à composer l'assortiment adapté.

Que ce soit pour le lancement, le développement ou le soutien de votre entreprise, c’est avec plaisir que nous deviendrions un partenaire sur lequel vous pourrez toujours vous appuyer. Nous pouvons aussi vous aider à former vos employés ou à organiser des dégustations et des promotions. Fermette deviendra ainsi votre grossiste full-service, vous offrant le meilleur rapport qualité-prix et toujours à vos côtés. Ensemble, dans le cadre d'un partenariat durable, nous donnerons vie à notre slogan : let’s enjoy food !

historiek 0

Qualité depuis 1945

1945
1963
1992
2004
2008
2009
2010
2012
2013
2016

Alfons et Anna Depuydt fondent Fermette à Gistel

1945

Les fils Kamiel et Marcel reprennent Fermette et s'installent à Ostende

1963

Kurt et Yves, cousins, forment la troisième génération

1992

Déménagement dans le zoning industriel de Zandvoorde

2004

Extension de l'entrepôt et des bureaux à 5 100 m2

2008

Acquisition de Braet, Knokke 2 robots « en service »

2009

65e anniversaire de l’acquisition de Carrette (fromage), Wevelgem

2010

Acquisition de Taeckens (Drie Boertjes Kaas), Torhout

2012

Acquisition de Lédo Verswaren, Middelburg, Pays-Bas

2013

Acquisition d'Aro, Zemst

2016
Innovant

Innovant

Nous voulons innover, pour continer à inspirer et à dynamiser.

Flexible

Flexible

En affichant une grande flexibilité, nous assurons la continuité.

Durable

Durable

Nous visons la durabilité, dans nos relations comme dans notre fonctionnement.

Les facteurs de notre réussite

La réussite d’une entreprise ne tombe pas du ciel. Jour après jour, nous investissons dans une offre savoureuse et qualitative de produits frais. Nous accordons également une grande importance à la satisfaction de nos clients et collaborateurs. La qualité est notre priorité. Le succès, c’est lorsque nous regardons tous dans la même direction. Le succès, c’est lorsque nous abordons l’avenir avec ambition.

Innovant et de qualité

Nous offrons une gamme innovante et de produits frais de haute qualité.

Orienté client Livraison haut de gamme

Nos conseillers en frais vous rendent visite et vous conseillent. De cette façon nous pensons contribuer à votre croissance ainsi qu’à votre gestion. Il en va de même pour le lancement de votre nouvelle entreprise, Fermette se veut d’être votre partenaire. Nous vous aidons à former vos employés et vous accompagnons lors de dégustations et de réceptions. Fermette est à l’écoute du désidérata de ses clients. Enfin, nous essayons également de vous aider avec des promotions, des boîtes de promotion et des affiches.

Win-win pour tous

Nous offrons des opportunités aux producteurs locaux et créons un partenariat gagnant-gagnant avec nos fournisseurs.

Collaborateurs satisfaits

Nous offrons à nos employés la possibilité d'exceller et d'être heureux dans leur travail.

Système logistique efficace

Grâce à nos deux plates-formes logistiques à Wavre-Sainte-Catherine et à Middelburg (Pays-Bas), nous créons une forte flexibilité dans nos livraisons.

Croissance

Nous créons la prospérité grâce au profit et à la croissance.

Certificats

Faim de qualité et de durabilité

ISO

Depuis le 12 mai 1997, Fermette est certifié ISO 9001. Cela prouve que nous voulons sans cesse nous améliorer et innover, tant sur le plan de la qualité des produits que de la prestation des services. Le système de qualité garantit un processus structuré et maîtrisé, de la commande à la livraison. En 2014, nous sommes passés à la norme internationale ISO22000, un système de qualité qui vise non seulement l'amélioration et l'innovation, mais également le contrôle de la sécurité alimentaire.

L’autocontrôle

L’autocontrôle, c'est l'ensemble des mesures que nous prenons pour faire en sorte que les produits, dans toutes les étapes de notre processus, répondent aux prescriptions légales en matière de sécurité alimentaire et de qualité des produits, ainsi qu’à celles relatives à la traçabilité et au contrôle du respect effectif de ces prescriptions. L’autocontrôle, aussi bien pour le commerce de gros (KF80) que pour la découpe des fromages (CO579).

Développement durable

En 2009, l’entreprise Fermette élabore sa première charte de Développement Durable.
La firme entend œuvrer à une amélioration continue de ses performances sur le plan environnemental, social et économique et s'engage à trouver un équilibre entre les 3 P (People, Planet, Profit). En outre, nous accordons une importance particulière à une communication ouverte et sincère avec toutes les parties prenantes pertinentes et nous appliquons une politique durable en matière de ressources humaines, en accordant une place centrale à tous les collaborateurs. Des collaborateurs satisfaits sont des collaborateurs productifs qui fournissent un excellent service aux clients.

Fonds Social Européen (FSE) - Organiser différemment

Fermette a évolué à la vitesse grand V ces dernières années et ce, grâce aux décisions stratégiques internes mais aussi à des changements du marché proprement dit. Le client devenant de plus en plus exigeant : livraisons rapides, taux de livraison optimal, gamme variée, qualité garantie, le tout à des prix imbattables. Tous ces éléments engendrent un défi tant opérationnel que logistique.

Par conséquent, les départements sont de plus en plus demandeurs de passer au crible l’organisation interne et les directives de communication. La mise en place du projet « directives et esprit d’équipe » (2014-2020) fait office de coup d’envoi. Dans le cadre de ce projet, Fermette examinera les possibilités d’arriver à une organisation de travail active. Le but est de créer une meilleure structure au sein de laquelle les collaborateurs obtiennent des responsabilités bien ciblées et transparentes. Nous visons également une meilleure communication et coordination entre les collaborateurs et les différents niveaux. 

Ensemble pour un partenariat win-win