Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Cette politique a pour objectif de présenter la manière dont notre entreprise collecte, utilise et protège vos données à caractère personnel dans le cadre de votre utilisation de ce site internet. Cette utilisation est conforme aux lois et règlements applicables, y compris à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (loi sur la vie privée) et au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (règlement général sur la protection des données, RGPD), entré en application le 25 mai 2018.

1. QUI TRAITE VOS DONNÉES ?
Le responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant collectées sur ce site internet est la société Vleeswaren Depuydt NV, ci-après désignée « notre entreprise » ou « nous ».
Quels types d'informations collectons-nous ?
Nous recueillons principalement les informations et données que vous nous communiquez lorsque vous utilisez notre site internet et nos services, notamment lorsque :

  • vous vous enregistrez en tant que client ;
  • vous vous enregistrez en tant que fournisseur ;
  • vous utilisez notre formulaire de contact ;
  • vous effectuez des achats dans notre boutique en ligne ;
  • vous participez à des enquêtes ou à des concours ;
  • vous vous inscrivez à un événement organisé par notre entreprise ;
  • vous postulez via https://werkenbijfermette.be

Informations complémentaires
Nous recueillons différents types d'informations en fonction des services que vous utilisez et de l'utilisation que vous faites de ce site internet.

  • Lorsqu’un compte utilisateur vous est attribué :

    Nous collectons les renseignements que vous communiquez dans le formulaire d'inscription que vous passez en revue avec notre conseiller(ère) frais, notamment la préférence linguistique, le prénom et le nom d'un contact, l'adresse électronique professionnelle, l'adresse postale et de facturation, le numéro de téléphone du contact ou du service concerné, l'historique des commandes, les délais de livraison, le numéro de TVA et tout compte lié éventuel.
  • Opt-in en tant que client :

    Nous demandons à nos nouveaux clients de nous faire part de leurs préférences quant à la façon dont ils souhaitent être contactés par e-mail. Ces préférences peuvent toujours être modifiées ultérieurement dans les paramètres du compte de commerce en ligne.
     
  • Si vous utilisez notre formulaire de contact :

    nous collectons les renseignements que vous communiquez dans le formulaire de contact, notamment votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone
  • Si vous effectuez des achats dans notre boutique en ligne :

    nous collectons des informations sur vos commandes afin de créer des cartes de commande personnalisées et de traiter vos achats pour vous les livrer aux heures que vous nous indiquez. Voir également le premier point pour une liste plus complète.
  • Si vous participez à des enquêtes ou à des concours :

    nous collectons les informations que vous nous communiquez dans les formulaires d’enquête ou de concours, notamment vos nom, prénom et coordonnées.
  • Données provenant de l'outil Google Analytics et services de publipostage YMLP :

    votre activité sur le site, la durée de votre connexion, le lien suivi, etc. 

2. CARTOGRAPHIE DE L’ACTIVITÉ SUR LE SITE
Vleeswaren Depuydt NV utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels. Nous utilisons également des cookies analytiques qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site pour la première fois. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site internet et à votre confort d'utilisation. Ils assurent le bon fonctionnement du site internet et se souviennent, par exemple, de vos préférences linguistiques. Ils nous permettent également d'optimiser notre site internet.

Notre site internet n'utilise pas de cookies de suivi, également appelés « pixels ».
Vous pouvez refuser les cookies en paramétrant votre navigateur internet pour qu'il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées par le biais des paramètres du navigateur.

Dans certains cas, nous utilisons également certaines informations vous concernant qui nous sont transmises par des tiers. Il peut s'agir de données reçues de tiers tels que Google Analytics et YMLP dans le but de disposer de davantage d’informations sur la base de données provenant de tiers.
Les informations concernant le traitement de ces données ne font pas partie de la présente politique. À cet égard, nous renvoyons aux dispositions pertinentes de la politique de protection des données à caractère personnel de ces tiers. Vos droits concernant ces données doivent également être exercés auprès de ces tiers.

2.2. INFORMATIONS PROVENANT DE TIERS
Notre entreprise n'utilise aucune donnée à caractère personnel vous concernant obtenue auprès de tiers.

3. COMMENT ET POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?
Notre entreprise utilise toujours vos données à caractère personnel sur la base de l'un des critères prévus par la loi aux fins d'un traitement licite. Vos données seront principalement utilisées pour :

  • vous fournir des produits/services et améliorer ces prestations
  • améliorer votre expérience sur notre site internet et traiter les plaintes éventuelles s'y rapportant ;
  • vous proposer des avantages fidélité ;
  • communiquer avec vous ;
  • gérer nos activités ;
  • mener nos campagnes de marketing et de publicité ;
  • prévenir la fraude ;
  • assurer la sécurité du site internet ;
  • réaliser des analyses statistiques concernant nos clients ou nos fournisseurs ;

Informations complémentaires
Pour traiter vos données à caractère personnel, notre entreprise se fonde toujours :

  • • soit sur le consentement implicite et sans équivoque que vous nous avez donné en tant que client en cochant la case relative au type d’informations que nous pouvons vous communiquer par e-mail. Ce consentement est également connu sous le nom d’« opt-in ».

    Vous pouvez toujours consulter ou modifier le choix effectué en vous connectant à notre boutique en ligne et en vous rendant sur la page de vos paramètres ou, implicitement, lorsque votre consentement résulte de votre comportement sur notre site internet (par exemple si vous choisissez de nous contacter en utilisant le formulaire de contact ou en participant à un événement ou à un concours). Dans ce cas, vous avez toujours la possibilité de retirer votre consentement pour l'avenir ; 

 

  • soit sur un autre critère prévu par la loi : par exemple, si la collecte de données est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou si elle est nécessaire à l'exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis. Dans certains cas, le traitement de vos données peut également être nécessaire à la sauvegarde de vos intérêts essentiels ou pour réaliser les intérêts légitimes de notre entreprise.

4. COMMENT ET AVEC QUI CES INFORMATIONS SONT-ELLES PARTAGÉES ?
En principe, notre entreprise ne partage pas vos données avec des tiers, sauf avec les autres filiales de notre Groupe et, à titre exceptionnel, avec nos contrôleurs de crédit en cas de non-paiement.

Informations complémentaires
En principe, notre société ne partage pas vos données avec des tiers. Dans certains cas toutefois, vos informations peuvent être communiquées aux autres membres de notre Groupe ou à notre filiale AroFreshProducts NV. Toutefois, ils n'utiliseront vos données qu'aux fins énoncées au point 3 ci-dessus.

De plus, notre entreprise est tenue de communiquer vos données à caractère personnel lorsqu’une loi, un décret ou une ordonnance l’y contraint ou à la suite d’une décision judiciaire.

Dans tous les cas, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données, notamment en concluant des contrats appropriés avec les entreprises concernées.

5. COMMENT POUVEZ-VOUS GÉRER VOS DONNÉES/AVOIR ACCÈS À VOS DONNÉES ET LES SUPPRIMER ?
Vous avez le droit d'accéder à vos données, le droit de les rectifier ou de les faire rectifier, le droit de supprimer vos données, le droit de vous opposer au traitement de vos données ou au profilage, le droit de limiter le traitement de vos données et le droit à la portabilité de vos données.

Informations complémentaires
Conformément à la loi sur la protection de la vie privée et au règlement général sur la protection des données, vous avez le droit de :

  • consulter et d'accéder à vos données et aux informations essentielles relatives au traitement (finalités du traitement, catégories de données traitées, etc.) ;
  • demander que ces données soient rectifiées ou, le cas échéant, effacées dans les conditions prévues à l'article 17 du RGPD, notamment lorsque ces données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées/traitées ou lorsque vous retirez votre consentement ;
  • vous opposer au traitement des données vous concernant dans certains cas spécifiques décrits à l'article 21 du RGPD, notamment au traitement à des fins de marketing direct ; dans un tel cas de figure, nous ne traiterons plus vos données, sauf pour des raisons légitimes et impérieuses qui priment sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement est lié à l'introduction, à l'exercice ou à la défense de droits en justice ;
  • vous opposer à la prise de décision individuelle automatisée, profilage inclus, dans les conditions prévues à l'article 22 du RGPD ;
  • demander la limitation du traitement, dans certains cas prévus à l'article 18 du RGPD et notamment, lorsque vous contestez l'exactitude des données, pendant une période qui nous permet de vérifier l'exactitude de ces données ;
  • recevoir vos données à caractère personnel sous une forme qui les rende portables, notamment pour les transférer à un autre responsable du traitement, dans les conditions prévues à l'article 20 du RGPD et, si cela est techniquement possible, d’obtenir le transfert direct des données d'un responsable du traitement à un autre.

Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite, soit par e-mail adressé à info@fermette.be, soit par courrier adressé à Vleeswaren Depuydt NV, Zandvoordestraat 370, 8400 Ostende, Belgique.

En tant que client ou fournisseur disposant d'un login pour l'un de nos sites, vous pouvez consulter personnellement vos données de base en permanence. Les clients peuvent également y modifier leurs préférences.

Si vous avez une réclamation à formuler à ce sujet, veuillez utiliser l’adresse e-mail klachten@depuydt.be.

Les plaintes relatives aux violations des dispositions belges applicables en matière de protection des données à caractère personnel sur ce site internet peuvent être adressées à la Commission de la protection de la vie privée (Belgique) à l'adresse suivante commission@privacycommission.be.

6. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?
Le stockage de vos données se fonde sur la « coopération contractuelle » ou sur l’« intérêt légitime ». Vos données ne seront jamais conservées plus longtemps que nécessaire au bon déroulement de nos activités dans le cadre d'une relation client et/ou fournisseur.

Informations complémentaires
Les données collectées seront conservées aussi longtemps que nécessaire à la prestation de nos services et aux fins décrites au point 3 ci-dessus.

Nous renvoyons par ailleurs aux dispositions légales relatives à la conservation de certains documents tels que les factures.

Si vous n'êtes plus client ou fournisseur, le statut « inactif » vous sera attribué dans notre système afin que vos données à caractère personnel ne soient plus accessibles.

Vous pouvez également nous demander de supprimer vos données à tout moment. À cet égard, nous renvoyons au point 5 ci-dessus.

7. VOS DONNÉES SERONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DE L'ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN ?
Non, vos données ne seront ni transférées ni stockées en dehors de l'Espace économique européen.

Informations complémentaires
Notre société stocke toutes vos données sur des serveurs situés dans l'Espace économique européen afin d'en assurer la protection intégrale. Vos données ne seront en aucun cas transmises à des tiers ou transférées vers des serveurs situés en dehors de l'Espace économique européen.

8. COMMENT GARANTISSONS-NOUS LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES ?
Nous prenons des mesures techniques, administratives et physiques pour garantir pleinement la protection de vos données contre toute destruction, perte ou altération.

Informations complémentaires
Vleeswaren Depuydt NV prend au sérieux la protection de vos données et prend les mesures appropriées pour empêcher toute utilisation abusive, perte, accès non autorisé, divulgation non souhaitée et modification non autorisée.

Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas sécurisées ou en présence d’indications d'utilisation abusive, veuillez nous contacter par e-mail adressé à info@fermette.be.

9. COMMENT SEREZ-VOUS INFORMÉ DES CHANGEMENTS APPORTÉS À CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ?
Vous trouverez la date de la dernière modification tout en bas du document, au paragraphe 11.


Informations complémentaires 
Cette politique de confidentialité peut être modifiée occasionnellement sans que nous ne vous en informions au préalable. Nous vous recommandons par conséquent de consulter régulièrement la présente politique.

10. COMMENT POUVEZ-VOUS NOUS CONTACTER ?
Vous pouvez nous contacter :

  • au moyen du formulaire se trouvant sur notre site internet à l’adresse www.fermette.be ;
  • par e-mail adressé à info@fermette.be ;
  • par courrier adressé à Vleeswaren Depuydt NV, Zandvoordestraat 370, 8400 Ostende, Belgique, ou encore
  • par téléphone, en appelant le +32(59)804 747

11. MODIFICATIONS APPORTÉES AU PRÉSENT DOCUMENT
Vous trouverez ci-dessous un aperçu de l'évolution de cette politique de confidentialité. Cet aperçu a pour objectif de garantir la transparence de toutes les modifications éventuellement apportées.

 

Version Date Modifications intégrées
1.0 28/11/2017 Création du document